EUFOR - Форум сообщества страйкболистов. - Нюансы по моделированию немецкой части контингента

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05.Декабрь.2021 22:31

Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация
EUFOR - Форум сообщества страйкболистов.  |  Моделирование  |  EUFOR (Модератор: Sultan)  |  Тема: Нюансы по моделированию немецкой части контингента
« предыдущая тема следующая тема »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Нюансы по моделированию немецкой части контингента  (Прочитано 4326 раз)
Selim
Генерал-Фельдцейгмейстер
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Leutnant

Просмотр профиля
« : 09.Март.2012 19:03 »

Итак, господа, назрела необходимость дать больше информации по разгрузкам и бронежилетам немецкой пехоты. Данная информация предполагает использование только внутри команды. В частности для согласования.
Итак…

Броня и разгрузки

Давным-давно (80-е, 90-е) немецкая пехота использовала каноническую комбинацию РПС + флаквест. РПС (ременно-поясная система) предполагала какое угодно расположение подсумков и по этому принципу намного опередила свое время. Флаквест же был обыкновенным противоосколочным жилетом. Впрочем, случалось так, что РПС носили без бронежилета (в тылу) или наоборот, ограничивались одним Флаквестом (экипажи бронемашин).
Однажды умные люди в службе снабжения бундесвера решили ограничить этот беспридел. Так появился Мехлер СТ – интегрированный бронижилет/разгрузочная система. Собственно, это был тот же Флаквест с тремя подсумками на животе. От РПС остались гнезда на груди, на спине (между лопатками) и по бокам (на бедрах). Это должно было удовлетворить любого, самого требовательного солдата. Однако не удовлетворило.
Дело в том, что настоящие солдаты, в отличие от страйкболистов, думают в основном не о том, как надеть всего побольше, а о том, как снять. Поэтому в последующих моделях Мехлера СТ исчезли вначале боковые гнезда, а потом и гнездо на спине. Иногда их снимали на этапе производства, иногда спарывали сами солдаты. На некоторых из наших бронежилетов можно заметить следы этого вандализма.
Стандартный Мехлер СТ приобрел такой вид: три подсумка под спаренные магазины на животе (благо в пустом состоянии они плотно прилегают к бронежилету) и два гнезда на груди. Одно из них, как правило, используется для крепления рации, второе чаще всего пустое.
Кстати, стандартный Мехлер СТ (так же как и Флаквест) предполагает крепления под защиту для плеч и паха, но в реальности солдаты никогда (!) этим не пользуются. Дело в том, что каждая лишняя деталь это груз и потенциальная возможность за что-нибудь зацепиться. Там где летают настоящие (!) пули – это аргумент. Кстати, напомню, что от пуль ни Флаквест, ни Мехлер, ни другие немецкие бронежилеты не защищают. Их задача, защищать от осколочных ранений, прежде всего, в шею и в живот. Это, кстати, привело теоретиков ко второму выводу: кроме бронежилета с интегрированной разгрузочной системы, необходимо разгрузочная система без бронежилета. Так появился честриг. Четыре кармана под спаренные магазины, дополнительные подсумки на боках, гнезда (или подсумки) на груди. Модификаций последнего, естественно, так же много, как и модификаций Мехлера СТ.
Теперь остановимся на вопросе о том, кто в реальности использует облегченную разгрузочную систему (без бронежилета)?
Если кратко, то это все те, для кого вероятность получить осколочное ранение ниже, чем пулевое (или такова вероятность вообще невелика). Разведчики, рейдовые группы егерей и горных егерей, военная полиция, военнослужащие люфтваффе (из обеспечения аэропортов), экипажи бронемашин и многие другие. Бронежилеты используют штурмовые отряды и подразделения моторизированной пехоты.
Кстати, как было сказано выше, большинство солдат стараются уменьшить носимый вес. Однако случаются исключения. Как быть тогда, когда солдат не удовлетворен количеством подсумков? Тут вспоминаем про РПС. Считается, что за пределами учебки вероятность встретить РПС невелика. Это действительно так, однако эта деталь экипировки все еще не снята с вооружения. В инструкции по использованию бронежилета Мехлер СТ указано, что данный бронежилет может использоваться совместно с РПС (причем, как с полным РПС, так и с одним только поясом). В действительности такая комбинация встречается крайне редко (по причинам, указанным выше), однако этот способ – единственный официальный, разрешенный уставом способ решения проблемы недостатка подсумков. Следовательно, руководствуясь правилами бундесвера и официальными инструкциями, использование элементов РПС поверх бронежилетов Мехлер СТ разрешено.

Нюансы!

Господа. Есть несколько моментов.
1. Пехотинцу бундесвера по штату положено 4 одинарных магазина под G36. Их можно (но не обязательно) соединять попарно.
2. В бундесвере нет массового внедрения таких благ цивилизации как тактические очки, наколенники, гидраторы, шемаги, шарфы (любые), максетки, балаклавы, подсумки для сброса магазинов и 40мм выстрелов. Если моделировать - то этого быть не должно.
Конечно, все хотят жить, поэтому солдаты докупают, выменивают, находят, тырят у союзников их аналоги. Но правильный офицер это терпеть не будет и, скорее всего, будет отвешивать люлей. На передовой с этим проще, но на базах, а тем более в стратегическом тылу - сложнее. Прошу учесть при измерении собственного пафоса. Ваше фото с явным переизбытком не положенных вещей может вызвать смех.

Решено: магазинов разрешить больше 4 (все-таки война)

3. Вотан правильно заметил, есть еще вопрос с флягой. Он уверен что она нужна (я тоже), а в жаркое время - просто необходима, но принцип ношения ее на разгрузе - как-то не понятно.
« Последнее редактирование: 09.Март.2012 19:24 от Селим » Записан
Selim
Генерал-Фельдцейгмейстер
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Leutnant

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11.Март.2012 12:53 »

Погоны

В Бундесвере погоны носят на плечах, на кителе. Существует несколько видов погон, из которых нас интересуют только полевые, то есть знаки различия на камуфляжной подложке. Они, кстати, тоже бывают двух цветов: металлические, для смотра, и черные, для полевых условий. Нам, опять-таки, подходят только последние.
Погоны носят все. Даже КСК. Только в казармах, на базах, на смотрах и т.д. В полевых условиях китель может оказаться без погон.
Кроме того, погоны не пришиваются на парку, смок, куртку, плащ, бронежилет, футболку. Это, кстати, объясняет, почему по боевых фотографиях погон обычно нет. Их просто не видно.
Согласно уставу, воинское приветствие производиться только перед старшим по званию, если его знаки различия хорошо видны. То есть, если навстречу идет незнакомый генерал в форме - отдаем честь. Если навстречу идет хорошо знакомый генерал (и мы точно знаем что это наш генерал), но при  этом он накинул на китель куртку - честь не отдаем. Просто вежливо здороваемся. Кстати, если не поздороваемся, он может обидеться или обеспокоиться (мало ли что у солдата - вдруг что-то случилось?).
Записан
Sultan
Модератор
Фельдфебель
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 199


Gefreiter

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.Март.2012 22:35 »

Цитировать
2. В бундесвере нет массового внедрения таких благ цивилизации как тактические очки, наколенники, гидраторы, шемаги, шарфы (любые), максетки, балаклавы, подсумки для сброса магазинов и 40мм выстрелов. Если моделировать - то этого быть не должно.
попрошу обратить внимание, что это касается только сферического бундесвера в вакууме. специальные подразделения оснащены более продвинуто
так что если моделировать КСК, то это все должно быть, другое дело, что конкретные виды и модели
Записан
War. War never changes.
Selim
Генерал-Фельдцейгмейстер
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Leutnant

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.Март.2012 23:42 »

Строго говоря, да.
Записан
Selim
Генерал-Фельдцейгмейстер
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Leutnant

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.Март.2012 23:40 »

Представители командования инженеров высказались однозначно - погоны носить никто не будет.
Записан
Страницы: [1] Печать 
EUFOR - Форум сообщества страйкболистов.  |  Моделирование  |  EUFOR (Модератор: Sultan)  |  Тема: Нюансы по моделированию немецкой части контингента « предыдущая тема следующая тема »
 
SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
Нюансы по моделированию немецкой части контингента - Theme by Garret