Facebook

Итак. Сторона Армии в атаке. С плацдарма на север от Буткемпа. Как и в прошлый раз, у обеих сторон есть диверсионные группы и пехотные части.

Всё светлое время субботы пехота Армии потратила, по сути, на нащупывание и захват плацдармов для атак на лагерь с северного направления. Это подходы к дамбе, русло на запад от дамбы, подступы к вертолетной площадке и т. п. Наш опорный пункт находился на перекрестке севернее дамбы. Там же находились наши радисты и там же проходило планирование и отработка штурма здания №13, которое должно было иметь место в ночной части. Отдельным союзным группам удавалось обходить город с запада, юга. Это были двойки Pilger, Farkas (EUFOR) и Flip, Bieber (A.L.C.). И тем и тем удалось в итоге проникнуть в периметр города. Но для вторых это было только начало долгой и фееричной операции в тылу противника. Но об этом позже.

А пока что неплохая операция удалась противнику. ДРГ партизан атаковала ВОП Армии у трансформаторов (перекресток) и уничтожила его. При этом захватив важные документы (карты, таблицы RTO). Насколько им удалось этим воспользоваться судить сложно. Но это заставило нашу сторону с наступлением темноты по сути отступить с захваченных позиций, полностью перестраивать планы, менять пароли и т п.

И к этому времени наши рейдовики захватили достаточно С4 дабы свести к нулю шансы подрыва дамбы противником.

С началом темноты часть первого "американского" взвода во главе с Командором ушла в достаточно долгий рейд. Всему второму ("немецкому") взводу было приказано отдыхать и ждать вводных. Часть личного состава отдыхала, а часть (LEV, Schnaps, Grek, Todd, Farkas) ушла на рекогносцировку основного и альтернативного путей выхода из "мертвяка" для основных сил. Данная акция оказалась весьма удачной и небесполезной. Была уничтожена засада противника, направленная на дорогу, по которой двигаются наши подкрепления. Таким образом была очищена основная дорога и восстановлен контроль над перекрестком (нашим опорником). В сторону русла ходили смешанные патрули (американцы, команда Синдикат).

Находясь на нашем опорнике, примерно в 2:00 - 2:30 мы узрели Флипа, приблежающегося к нам бегом со стороны ДАМБЫ!!! (которая до этого постоянно была под контролем противника)! Флип бежал за подкреплением. Все кто были на опорнике выдвинулись вперед. Я передал по рации команду всем в ружье!!! По прибытию на дамбу, мы обнаружили что ее охранение снято. Взяли периметр. Начали зачистку (забор, беседка и пр.). Поднятая по тревоге часть второго взвода была уже тут. Это и было окончание той самой, великолепной, операции, которая начиналась с двойки Фпипа и Бибера в тылу противника днем.

После зачистки дамбы мы начали снова концентрировать силы второго взвода на базе. В 4:30 все были приведены в полную готовность и ждали вводных. Они поступили от вернувшегося из рейда Командора. 2-й взвод выдвинулся на захват и зачистку вертолетной площадки. Сделано это было без особых проблем. Сразу после этого был запрошен арт-удар по городу, что вывело из строя расчет ПЗРК на крыше 13-го здания и позволило подводить подкрепления с вертолетной площадки.

Далее началась фаза боев в городе. Достаточно сказать, что с этого момента и до конца игры 13-е здание 3 раза переходило из рук в руки. Первый же штурм его начинался с хоз. двора. Огневое подавление по окнам и крыше, подствольники, дымы. Накапливание под стенами. Ситуативно я возглавил четверку (Offcourse, Jurgen, Bieber, Reus), которая первой вошла в 13-е здание (не считая Flipa ночью))). Целью сразу была лестница на крышу. По дороге туда мы встретили незначительное сопротивление на втором этаже. Лестницу заблокировали и начали запрашивать подкрепления. Постепенно здание 13 и его крыша были заняты полностью.

Так же постепенно противник сумел вернуть контроль (по крайней мере частично) над зданием 13 себе.

Параллельно с этим и после того основные бои развернулись на подступах к старому лагерю и в нем самом. Приоритетом стало расчистить путь для конвоев с минометной батареей и БК для него (Подвоз Канвоев). Со временем это всё было сделано силами 1 и 2 взводов.

С крыши здания 20 мы отлично наблюдали что делает противник на крыше 13-го здания и могли по радиосвязи координировать наше повтороное наступление на него со стороны вертолетной площадки, в т.ч. огневое подавление. Учитывая то, что наша развернутая минометная батарея свела частоту подкреплений противника к 1 раз в 2 часа, то здание 13 было нами снова зачищено (в рации об этом докладывал Michael) и противник остался только на крыше.

Другие здания в городе были зачищены примерно за пол-часа до конца игры. И последние минуты ушли на попытки снести остатки противника на крыше 13-го здания.

На том время игры и истекло.

Армия - 7. Партизаны - 2.

Всем благодарность! Всё было отлично.

Offcourse



 
Поиск
.