Facebook

Попробую как смогу коротко описать, чем занимался наш альфа-тим на данной игре.

И так, игровые задачи по-порядку:

1. Движение по крокам в район базирования.

Тут ничего особенного. Мы (наш сквад из 13? человек) прошел несколько точек с известными координатами. На одном из отрезков был контакт с противником (двигались слева от нас, дистанция боя была около 50 м). В бой вступил наш файртим, как ведущий в том эпизоде. Быстро поступила команда на разрыв контакта. Потерь с обеих сторон не было. Ну и так же на одной из точек был подрыв на растяжках (потери - 3 человека, все - наш тим альфа).

 

2. Развертывание патрульной базы и отметка места запасной патрульной базы.

Изучив по карте район развертывания ПБ, мы предварительно наметили место. При движении туда был визуальный контакт с противником. Предполагается, что нам удалось остаться незамеченными. Продолжив некоторое время наблюдение, был сделан вывод, что мы наблюдаем развертывание ПБ противника. Зафиксировали это место и продолжили движение.

На место нашей ПБ вышли без проблем. Оценив обстановку, решили тут её и делать. Всё способствовало (рельеф и растительность, расстояния до основных дорог, расстояния до целевых объектов и т п).

 

3. Разведка брода.

После первичного оборудования позиций на ПБ группа в составе альфа-тим (EUFOR) и браво-тим (Ящерицы) во главе с Командором вышла на данную миссию. Ведущими были браво-тим. При подходе к объекту произошел огневой контакт, с потерями по одному человеку у нашей тим-браво и у противника. Противник предположительно отступил. Численность их группы была невелика, в любом случае. В дальнейшем инженерная разведка брода была выполнена и наша группа вернулась на ПБ.

 

4. Поиск патрульной базы противника в заданном районе (2/3 группы) и охрана своей базы (1/3) группы.

21:00. Наш файртим остается на ПБ, в обороне. Тим браво, чарли, дельта - готовятся к доразведке и атаке ПБ противника. Главным требованием к нам были свето- и шумомаскировка.

Все шло по-плану. Наша "атакующая" группа вступила в бой примерно после 23:00. В результате боя ПБ противника захвачена не была, но атака на объект произошла. Потери были у обеих сторон (в т. ч. достаточно существенные для нашей стороны).

Около 3:00 стало ясно, что начинается атака на нашу ПБ. Мы в целом ждали её (атаку), никто не спал. Но что-то для нас пошло не так. По итогу боя мы теряем 2 человек из 4, противник нашу ПБ не занимает, но в процессе боя успевает снять маячок (хим. свет). Под конец этого эпизода в тыл противнику выходят остатки нашей атакующей группы и рассеивают противника. На этом эпизод закончился и с 4 до 6 утра был небольшой отдых.

 

5. Развертывание НП в указанном районе.

Тут всё прошло достаточно спокойно. В нужный район вышли, 2 НП развернули и в нужной время снялись на следующую миссию. Итоги наблюдения фиксировались в журнале.

 

6. Выдвижение на точку сбора. Оказание помощи "раненому" и его эвакуация в точку сбора перед переходом союзных позиций.

Суть миссии в том, что на отрезке маршрута один из бойцов подрывается на растяжке (условно... хотя Дизель привнес в этот эпизод реализма...)). Командир вскрывает заранее выданный конверт, в котором описаны характер и тяжесть ранения. Выяснилось, что наш альфа-3 (Юрген) получает множественные повреждения мягких тканей бедра и артериальное кровотечение. Были приняты меры по стабилизации раненного и его эвакуации.

 

Хочу отметить позитив и негатив наших действиях.

Начну с плохого:

- некоторое дерьмо случилось при обороне ПБ силами нашего файртима. Мы позволили снять противнику маячок. При этом соотношение сил атаки и обороны в том эпизоде было примерно 1 к 1. Это значит, что мы не достаточно хорошо отстрелялись в том эпизоде, заняли не оптимальные позиции относительно маячка, минные поля не сработали и т п... В целом стечение факторов, которое привело к такому результату. Ответственность тут конечно на тим-лидере;

- каждый! из членов файртима по разу за игру подорвался на растяжке (я инициировал растяжку на одной из точек, т к шел первым, и эта растяжка забрала меня и Нератина, в этом же эпизоде Баер засуетился и, метнувшись в сторону, инициировал вторую растяжку. Ну и ночью, после атаки на нашу ПБ, Юрген решил прогуляться в сторону поставленных Ящерицами минных полей));

- проблемы с коммуникацией у менее опытных членов группы;

- у них же некоторые нюансы со снаряжением.

Из хорошего:

- навигация и связь. С этим всё было хорошо в этот раз;

- свето- и шумомаскировка на ПБ ночью. Этой частью миссии я доволен. Считаю, с этой задачей мы справились достаточно хорошо. Все были хотя-бы минимально снаряжены для проведения ночи без разжигания огня и лишнего шума. И как оказалось в итоге, нашу ПБ противник разведал еще в светлое время суток, но не вечером/ночью.

Offcourse

Для меня игра была очень полезная и серьезная, потому что это не просто какое-то пидулово, а имитация военных действий. В ней нужно быть на связи с группой (по рации) и в целом.., потому что лес и это не шутки). Первое что нужно иметь это карта и компас, ну и GPS навигатор, и как то ориентироваться (север,запад,юг,восток). Второе - снаряга минимальная (рпс,пончо и т.п.). Третье - иметь пару кофт и подштанники (ночью в лесу холодно). Очень понравилась медицинская часть игры (перевязка, запись данных на листе, характеристика ранения), очень полезно не только в страйке. Ну и следует отметить, что все друг другу помогают в группе и поддерживают, а это очень важно.

И воды нужно брать 2-3 л. Может больше. Что бы хватило и себе и чтобы еще поделиться.

Ну и еще я понял что страйк это не просто пострелуха какая, а целая наука. Что бы стрельнуть нужно 200 раз подумать и проанализировать. Что мне и показал Нератин, Командор, Офкорс, Юрген, спасибо вам ребята.

Baer, рекрут EUFOR

Вот так мы ходили (картинка открывается в большем размере):

 
Поиск
.