Facebook

Дошли наконец руки, что бы сделать отметку в нашей "летописи" и зафиксировать тот факт, что мы принимали участие в игре "Балканский рейд. Первый заход" (11-12.05.2019) от Lormex (Michael Cyrus Von Wallenstein,A.L.C.).

Повествование будет идти от сквад-лидера немцев/австрийцев.

Игра началась существенно за 21:00. Погода была приятной, без осадков. Все силы KFOR на данном участке выдвигались с точки старта в район, где была наша первая задача - развернуть опорный пункт.

Сторона состояла из:

  • HQ (в лице Историка и Панды)
  • сквада USMC
  • сквада DE/AU (в том числе звено инженеров)
  • микро-группа SF

Место расположения опорника KFOR на северо-востоке от городка Golluboc было найдено без проблем. Командование рекомендовало расположить основные силы на господствующей высоте на одном из ключевых перекрестков. Это мы и сделали. На развертывание мы не успели потратить 10-15 минут, как произошел первый визуальный контакт с противником (группа вооруженных людей на дороге была идентифицирована как hostile). После запроса командованию был открыт огонь на поражение. Группа противника была уничтожена/рассеяна. Далее мы продолжили развертывание базы. Сразу оговоримся, что с этой минуты боестолкновения происходили периодически и до самого утра.

Ближе к полуночи DE/AU получили задачу доставить с точки старта инженерное оборудование на опорник KFOR. Задача была выполнена без потерь и контактов с противником. Примерно в это же время USMC сходили на рекогносцировку дороги в западном направлении. Очевидно, тоже без проишествий.

(ссылка на трек в высоком разрешении)

Далее DE/AU получают задачу по разминированию дороги, уходящей на северо-восток. Задача затянулась на несколько часов - как только группа инженеров и ее охранение вышли на миссию началась первая серьезная атака на ПБ KFOR. "Инженерную группу" вернули для обороны базы. Возможно, сказалась недостаточная дисциплина при обороне базы, но в данном бою было сделано 2-3 френдли-кила, что всех не на долго опечалило. С существенными потерями атака была отбита.

Сложно уже восстановить всю хронологию атак на нашу базу, но как только позволила ситуация, миссия по разминированию возобновилась. Вся она заняла час-полтора в интервале 01:00 - 03:00, прошла без огневых контактов и без обнаружения мест минирования на самой дороге. Когда группа возвращалась на базу происходила очередная атака НВФ на базу KFOR. Инженерной группе в принципе удалось удачно помочь обороняющимся отразить данную атаку, т к возвращались мы как раз в тыл атакующим. Атака была в целом отбита. Хотя и тут стоит отметить, что потери обороны были очень ощутимыми. Ну и в целом, ночные бои с большим количеством трассеров - это эпик и + в карму всем участникам. Идентифицировать кто конкретно нас атаковал было практически не реально. И к времени данных событий люди из наших SF уже вернулись на базу и присоединились к её обороне.

Около 03:50 - 04:00 было относительное затишье. После него сторона получила задачу найти и уничтожить базу сербских партизан, которая находилась на запад от нас. Первая вылазка силами примерно 6-7 человек завершилась на пол-пути к цели, когда группа встретила силы АОК. После 2-3 минут визуальных наблюдений друг друга мы и они начали маневрировать и сближаться с явными взаимными намерениями атаковать. Наша группа была сметена албанцами. При том, что нас (кажется) было даже больше. Эта же группа АОК продолжила движение к нашей базе и с "наскока" начала атаковать и её. Им противостояла уже только часть сквада USMC. К чести всех, атакующие смогли зайти на один фланг базы, а обороняющиеся не теряли дисциплины до последнего и все таки в итоге смогли отстоять наш опорный пункт.

Честно говоря, это был "нокдаун" и стороне нужно было прийти в себя. После передышки мы начали собираться на попытку №2 (около 04:30). В этот раз на миссию вышло около 10-12 человек (по сути, все кто были в игре на тот момент). Группа тут разделилась на две и одна ее часть начала обход по "зеленке" к предполагаемому месту базы СП (её место стороне было указано уже высшим командованием). Собственно тут все прошло с противоположным результатом. Обе группы вышли к объекту атаки синхронно, так же начали и саму атаку. Бой был интенсивный, длился 5-7 минут. Атакующие понесли потери около 2-3 человек. База сербских партизан в результате была зачищена. Далее игра закончилась, мы с сербами поздоровались, пожали руки, поделились первыми впечатлениями и начали топать к точке старта.

Повторяемся, игра запомнилась хорошей атмосферой, отсутствием случайных людей и годными сценарием и подготовкой! Спасибо всем еще раз.

 
Поиск
.