Facebook

От нашей команды на данной игре участвовала одна снайперская "двойка". Одной из целей было проверить работоспособность недавно собранной винтовки G22 в качестве оружия 1-го номера.

Исходная тема на форуме Милитариста Соревнования снайперских пар 27.10.2019

Снаряжение и вооружение.

1 номер - G22, USP, кобура (Safariland 6004). Всё снаряжение в карманах смока, рюкзаке Berghaus Munro, съемном кармане от Berghaus Atlas.

2 номер - MP5SD6, гранатомет ручной (standalone) + 10 выстрелов к нему, дальномер, бинокль, маск. сеть. Снаряжение в рюкзаке и разгрузе.

Игра была помиссионной. Первой задачей была стрельба с огневого рубежа по стационарным мишеням на разном расстоянии, с целеуказанием от 2-го номера. На 6 мишеней потрачено 18 шаров (да, были нюансы с ветками и кривизной рук стрелка)

Целью второй миссии было уничтожить в пешем патруле цель(-и) (по возможности, более приоритетную) и отступить с минимальными потерями. Доп. условием было то, что "зачетную" стрельбу осуществляет только 1-й номер с дистанции 50+ м, и после открытия огня вторым номером попадания по целям в зачет уже не идут.

Удалось уничтожить 2-го номера в патруле противника и отступить с боем, но без потерь. При этом, огонь велся не с первоначально занятой позиции, на которой мы пробыли около 20 минут, а с альтернативной, и практически в конце зачетного времени.

В третьей миссии нужно было скрытно выйти в район, провести ближнюю разведку ВОПа противника, сделать доклад по рации о результатах разведки, по результатам получить цель и уничтожить ее (стреляет 1-й номер с дистанции 50+ м).

Удалось все (особенно тут отмечаем работу 2-го номера с биноклем), кроме результативной стрельбы. Было сделано 3 выстрела из G22, безрезультатно (подход 1-го номера на позицию непосредственно для стрельбы был уже замечен противником). Потом 1-й номер был уничтожен. 2-й же смог с боем отступить и выжить.

Четвертая миссия являла из себя засаду на автомобильный патруль противника. По реализации она показалась самой легкой (по дистанции выхода к цели и условиям выполнения). Но на практике мы почти все время потратили на поиск выпавшего магазина от G22 )). В оставшиеся же 10 минут мы организовали быструю засаду, но не угадали с направлением движения автомобиля противника.

В результате - машина остановлена огнем в лобовое стекло из МР5 от 2-го номера (который вскоре погибает). Примерно в то же время 1-й номер с противоположной стороны работает по водителю и по члену экипажа, выходящему из транспорта (как и в прошлых миссиях действует условие стрельбы с расстояния 50+ м). Идентифицировать основную цель (командира патруля) в сумерках и в бою уже не представлялось возможным. 1-й номер пытался поставить дым для отхода, но дым подвел. При отсутплении 1-й номер был уничтожен.

Хотим поблагодарить организаторов за отличную задумку и реализацию данной игры. Получилось очень интересно и информативно. Всем игрокам спасибо за игру!

 
Поиск
.