Facebook

Длина винтовки: 1180 мм

Вес (весь комплекс): 6 кг

Емкость магазина: 20 шаров

Тип механизма: ручное взведение пружины (bolt action)

Класс привода по правилам "Милитарист": 5 (до 220 м/с)

На первый взгляд, нет сложностей в том, чтобы начать играть с винтовкой ''Arctic Warfare" в страйкбол. Практически в любом магазине можно найти до десятка моделей, которые названы просто "L96" или своими уникальными индексами фирм-производителей. Многие из них имеют достаточно "богатые" комплектации и вполне вероятно могут быть работоспособными.

Но как только вы решите добиться определенной степени соответствия внешнего вида существующему образцу (а не просто бегать с "палкой-убивалкой"), вас неминуемо ждет ряд препятствий.

Это не является секретом, но всё же перечислим самые характерные недостатки основной массы моделей:

- очень много (спринговых) винтовок вполне "тюнопригодны" и надежны в работе, но с реальным прототипом имеют лишь отдаленное внешнее сходство: магазин находится не на своем месте и вообще не похож на таковой, прицельные приспособления примитивны или отсутствуют, часто в одном образце намешаны элементы из разных винтовок (в разных калибрах) и так далее;

- есть ряд страйкбольных Arctic Warfare с очень приличной внешней составляющей, высокой ценой, но зачастую они работают на газу (а "работают" - в данном случае это весьма условно);

- ни один производитель не комплектует свои изделия более или менее приличными репликами прицелов, которые хотя бы по своему форм-фактору походили бы на реальные прототипы.

Нашей задачей было создание страйкбольной винтовки G22А1, которая имела бы практический смысл на играх и при этом, внешне максимально соответствовала своему прототипу.

Это стало возможным, когда на рынке появились спринговые реплики AI AWM, в правильном для Bundeswehr ложе со складным прикладом, с правильным положением и формой магазина, канелюрами на стволе (к слову как раз они в данном образце не очень по копийности) - WELL MB4403 и серийные комплекты для тюнинга данных винтовок от чешской фирмы AirsoftPro. Именно благодаря вышеперечисленным факторам, с конца 2018 года начался этап реализации.

Что было сделано:

- изучен некоторый объем литературы и фото;

- куплена с доставкой винтовка WELL MB4403;

- естественно, заменены практически все базовые внутреннее детали на соответствующие от AirsoftPro: цилиндр + голова, направляющая, поршень, пружина М160, курковая группа и некоторые мелочи;

- стволик заменен на аналогичный по длине (505 мм), но более узкий (6,02 мм);

- адаптер под нужный дульный компенсатор + сам дульный компенсатор с "точечной" перфорацией;

- сошки Harris bipod;

- ремень переноса (реплика Accuracy International от Chebus);

- 2 дополнительных магазина;

- много времени и терпения заняло изготовление крепления под ПНВ (предобъективного). Но усилия были вознаграждены и эту деталь удалось начертить и напечатать на 3D принтере;

- на смену "noname" оптики была установлена наиболее близкая реплика прицела SCHMIDT & BENDER PM II 3-12x50 (Siegfried от Vector Optics). Отметим, что такой прицел ставился в Bundeswehr только на G22A1;

- ну и моноблок под данную оптику тоже является большой проблемой. Он производился Accuracy International, рассчитан на диаметр трубы прицела 34 мм, является самым высоким в линейке (high). На сегодня это вещь достаточно редкая. Потому тут остается искать её на аукционах, или пытаться изготовить некое подобие. Мы пока что движемся в обоих направлениях.

Выглядит это все сложно, но если кто-то заинтересуется вопросом - у нас есть пошаговая инструкция как такое собрать при наличии достаточной мотивации, конечно. Пожалуйста, обращайтесь, спрашивайте.

Наша G22 уже поездила на игры, и только после этого мы осмелились рассказать о ней.

К созданию реплики G22A1 причастны: LEV, Sultan, Schnaps, Offcourse.

Отдельные благодарности: Kooper, Istorik (A.L.C.) за помощь в приобретении прицела, Chebus (изготовление ремня переноса), AEGIS (доставка из-за границы).

 
Поиск
.