Facebook

Небольшой список популярных GPS-устройств, используемых спецназом бундесвера. В список не попали часы (например, Suunto) и контрактные армейские устройства спутниковой навигации.

Подробнее...

 

 

Во-первых, несколько вводных слов про рации. Радиостанция - набор оборудования для передачи или приема радиосигналов, состоящие, в общих чертах, из передатчика и радиоприемника, антенны, кабелей и т.д. Радиостанции делятся на: передачи, приема и передачи и приема. Диапазон радио (читай: расстояние, на котором могут быть получены сигналы вещания) зависит от мощности передатчика и чувствительности приемника, параметры антенны из передающей станции и приемной в диапазоне используемого распространения волн, на который влияет промышленный шум, погода, времена года и суток, ландшафт и почвенно-растительный покров, и многие другие факторы.

Подробнее...

 

Боевой опыт использования панцергренадерских (мотопехотных) частей во время Второй мировой войны послужил основой для создания бундесвера в 1956 году. Высокомобильные мотопехотные батальоны на бронетранспортерах должны были следовать за танковыми частями и соединениям. Основной задачей Панцергренадеров было быстрое реагирование на всех участках фронта, прикрытие танков от пехоты противника, а также занятие и расширение брешей в обороне противника, пробитых танками и артиллерией.

Подробнее...

 

1956 С 1 июля, несли службу при департаменте пограничной службы в составе 12-го пехотного батальона бундесвера под командованием подполковника Хартманна. Первым расположением батальона были казармы им. кайзера Вильгельма в г. Амберг.

Подробнее...

 

Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах.

Подробнее...

 

Мы продолжаем публикацию книги Эрика Принца, основателя частной военной компании "Блеквотер", "Гражданские воины", взгляд изнутри. Напоминаем, это любительский перевод Михаила Стариченко, известного в узких кругах как Мичиган.

 

Подробнее...

 

Обложка

Представляем Вашему вниманию книгу Эрика Принца, основателя частной военной компании "Блеквотер", "Гражданские воины", взгляд изнутри.

Данный перевод - любительский.
Автор перевода - Михаил Стариченко, позывной Мичиган.
Публикуется по частям.

От “переводчика”.
Мои знания далеко не идеальны. За перевод я взялся исключительно с целью самообразования. Если кому-то не нравится мой перевод, прошу простить. Мне еще есть чему учиться. Есть выход - не читайте. Если кто имеет толковый совет по делу - буду благодарен.

Любительский перевод

 

Подробнее...

 

Считается, что наемник это тот, кто воюет за деньги. Определение общее, не полное и размытое. Иногда добавляют: наемник не заинтересован в исходе конфликта с идеологической точки зрения. Кроме денег, он может сражаться и за другие материальные ценности. Например, за французское гражданство. Но, позвольте, это определение подходит к солдату любой профессиональной армии? Совершенно верно, так как, строго говоря, все современные армии – наемные.

Когда значение слова теряет смысл, появляется новое значение. Начиная с 19 века, наемник – это тот, кто, в отличие от солдата, не является подданным, гражданином, военнообязанным. Проще говоря, иностранец.

Подробнее...

 

EUFOR, European Union Forces (Силы Европейского Союза, СЕС) – это один из элементов вооруженных сил Европейского союза, инструмент общей европейской военной политики и системы безопасности. Силы Европейского Союза подчиняются Военному Штабу Европейского Союза (European Union Military Staff). В отличие от постоянных организаций, таких как Еврокорпус, Европейские жандармские силы, Европейские морские силы или боевые группы ЕС, Силы Европейского Союза являются временным объединение и формируются отдельно, для участия в одном военном конфликте. Таким образом, это объединение можно считать экспедиционным корпусом.

Подробнее...

 

Седьмой батальон седьмой же егерской бригады сухопутных войск Австрии. Если изъясняться на русском, то можно говорить "легкой" бригады.

Место дислокации - Клагенфурт (Klagenfurt).

 

 

Подробнее...

 

Инженерные войска – специальная часть вооруженных сил, задачей которой является содействие маневру своих войск, повышение их живучести, а также противодействие. Выполнение этих задач достигается за счет использования специальной техники и разного рода инженерных работ. В вооруженных силах Германии инженерные войска являются самостоятельным родом войск.

Подробнее...

 

Только в 1996 году в составе Бундесвера для осуществления операций, ставших необходимыми с учетом "новой роли Германии и изменениями ситуации в Мире в последнее время” была создана группа КСК (Kommando Spezialkrafte). Реальным толчком к созданию группы послужила ситуация, когда в Руанде в апреле 1994 года бельгийские спецназовцы эвакуировали одиннадцать граждан Германии из окруженного повстанцами пригорода Кигали.(По законам ФРГ группа ГСГ-9 не может применяться за пределами страны.)

Подробнее...

 

17 декабря 2011 года начальник генштаба ЦАХАЛа генерал Бени Ганц подписал приказ о создании нового Командования глубинных операций, назначением которого является ведение боевых действий в глубине территории противника, на значительном удалении от границ страны. Создание столь специфического Командования обусловлено резким обострением ситуации в сопредельных странах, прежде всего в Сирии и Иране.

Подробнее...

 

В Боснии бойцы Kommando Spezialkräfte побывали еще до формирования EUFOR. Более того, именно с Боснией связана первая миссия, проведенная KSK — во всяком случае, такая, о которой стало известно широкой публике. Это произошло 15 июня 1998 г. в городе Фоча, когда бойцы подразделения вместе с французами из SFOR (предшественник EUFOR Althea) приняли участие в захвате Милорада Крноелаца (Milorad Krnojelac), обвиняемого в преступлениях против человечества.

Подробнее...

 

Праздник 23-го февраля нередко вызывает критику из-за своей необоснованости. Действительно, 23 февраля 1918 года не были ничего примечательного. Красная Армия, тогда еще плохо организованая, потерпела поражение под Нарвой. Декрет о ее создании был опубликован раньше. Первые победы пришли позже. В определенных кругах существует версия, что этот день был выбран Львом Троцким из соображений личного характера. Мол, в тот день у его любовницы был день рождения и товарищ Троцкий решил сделать ей подарок.

Подробнее...

 

Знаменитые наркомовские сто грамм времен Великой Отечественной войны... Архивные документы проливают свет на историю этого "секретного оружия", сыгравшего в войне с Германией, пожалуй, не меньшую роль, чем танки, самолеты или "катюши".
Тыловикам не наливать
Идея снабжать армию не только пулями, снарядами и портянками, но и горячительными напитками впервые возникла в июле 1941 года, когда армия отступала к Москве и Волге. Водке было посвящено несколько постановлений Государственного комитета обороны (ГКО).

20 июля бессменный главный снабженец СССР Анастас Микоян направил письмо на имя вождя.

Подробнее...

 

Европейский Союз принял в четверг у НАТО командование международным миротворческим контингентом в Боснии-Герцеговине. Это крупнейшая на сегодняшний день военная миссия в истории ЕС

SFOR называется теперь EUFOR, где под командованием европейцев стоят 7 тысяч солдат. Германия делегирует ныне 1100 солдат, но отряд бундесвера, по решению бундестага от 26 ноября, может быть увеличен до 3 тысяч. В Боснии-Герцеговине останутся и до 350 солдат Североатлантического альянса, в чем руководство Германии видит подтверждение способности НАТО и ЕС к сотрудничеству на военном поприще. НАТО пока безрезультатно пытается найти предполагаемых военных преступников: бывшего президента боснийских сербов Радована Караджича и бывшего боснийско-сербского генерала Ратко Младича с целью их передачи трибуналу в Гааге.

Подробнее...

 

68824652 1294268178 DSC 0297

Возможно для кого-то не будет открытием, но все же хотелось бы отметить, что аббревиатуры EUFOR и EUFORS по своей сути совершенно разные.

EUFOR — название миротворческих контингентов европейского союза в трех странах: Боснии, Конго и Чаде. EUFORS — название будущих единых европейских вооруженых сил, переход к которым уже начался.

Почему так получилось?
В традиции балканских миротворческих миссий использовались названия образованые первой буквой страны местоположения и тремя буквами FOR. Например, SFOR, KFOR и т.д. По этой причине европейцы решили не нарушать данный порядок.

Автор: Артем Козырев (Селим)

 
Поиск
.