Facebook

Внимание! С 13-го марта 2017 года вступили в силу новые правила ТМ "Милитарист" для игры в страйкбол. Основные отличия от предыдущей версии правил для вас, комьюнити, мы свели в статье ниже.

Подробнее...

 

Часто игроки, особенно новички, сталкиваются с выбором  шарометного устройства для себя любимого. И часто такой выбор бывает спонтанным и эмоциональным. Ниже приведена попытка структурировать информацию и, возможно, помочь увидеть картину в целом.

Подробнее...

 

В этой статье будет, наверное, совсем немного технических подробностей этого проекта, но больше моих субъективных эмоций по этому поводу. Ведь я не техник и даже если захочу, то всех деталей не осилю. Попробую описать поэтапно процесс создания MG3 командой EUFOR. Прототип (оригинал):

Подробнее...

 

1. Купить винтовку G-36с.
2. Похвастаться друзьям и перечислить все ее преимущества: легкая и короткая, удобная при транспортировке, а главное, относительно дешевая.
3. На первой же игре узнать, что короткий ствол – это низкая кучность.
4. На второй игре – попытаться компенсировать недостатки оружия грамотной тактикой. Неудачу (неизбежную вследствие недостаточного опыта) списать на оружие. Разозлиться.
5. Поставить глушитель. Удлинить стволик.

Подробнее...

 

Оптика на страйкбольных приводах применяется довольно часто. Но ее функции, настройка и использование в страйкболе отличаются от того же самого на реальном оружии.

Дальность прицельного огня страйкбольного оружия – 30-60 метров.
Реальные образцы оптических прицельных приспособлений рассчитаны для стрельбы на дистанции до 1000 метров. Разница почти в два порядка. Это говорит нам о том, что:
- большинство функций, как то шкалы вертикальных и горизонтальных поправок, дальномерные шкалы прицелов в страйкболе если и используются, то совсем не так, как в огнестрельном оружии.

Подробнее...

 

68824652 1294268178 DSC 0297

Airsoft (аирсофт, он же страйкбол) – командная игра с применением пневматических копий огнестрельного оружия, стреляющих пластиковыми шариками калибра 6 мм.

Название Airsoft английского происхождения и состоит из слов аir (воздух) и (soft) мягкий. Последнее указывает на то, что в игре используется так называемая «мягкая пневматика».
Страйкбол – слово русского происхождения, хотя и состоит из двух английских слов strike (имеет много значений, в том числе удар, столкновение, стычка) и ball (в данном случае – шарик). Конкретный смысл этого слова трудноуловим: по одной версии страйкбол – это «бой на шариках», по другой версии – слово произошло от названия игры пейнтбол, путем замены «пейнт» (краска) на «страйк» (удар). Пейнбол и страйкбол настолько близки, что иногда их путают, однако между этими двумя играми существует принципиальное различие. В пейнболе используют шарики, наполненные краской. При попадании в цель шарик лопается, а краска оставляет легко идентифицируемый след. В страйкболе используются монолитные шарики из пластмассы. Определить попадание такого шарика можно только по ощущению удара.

Подробнее...

 

68824652 1294268178 DSC 0297

Эта статья родилась в ответ на большое количество вопросов, связанных с офицерскими должностями и фикциями бойцов командного состава. Дело в том, что количество офицеров в нашей команде достигло шести человек, тогда как подразделений всего два. Плюс отдельные группы и команды, присоединяющиеся к нам на время игры. Казалось бы, зачем столько офицеров? В армии их значительно меньше…

 

Подробнее...

 

Немного вступительных слов. Думаю, никто не будет спорить с тем, что язык жестов должен быть как можно более рациональным, простым и интуитивным. Положа руку на сердце, скажем, что нужен этот «язык» довольно редко. Но вот когда он РЕАЛЬНО бывает нужен, то хорошо бы, чтоб это всё не выглядело как разговор глухого с немым и не вызывало приступы судорожного смеха у участников этого действа и невольных зрителей.

Подробнее...

 

Итак, Вас заинтересовал страйкбол.

Вы пришли посмотреть на игру, или даже поиграли и решили приобретать привод. Так что-же такое привод?

Подробнее...

 

p1090652h1

Как вам всем хорошо известно, страйк зимой это очень сложно и, то что стоит мороз все заледенело это наверное наименьшая из причин. Основная же, и самая главная кроется в главном атрибуте для каждого страйкболиста — его приводе.

Сегодня, в который раз я побывал на зимней игре и хотелось бы поведать, как оно играть в мороз…

Подробнее...

 

Внешний осмотр.

Радиостанция Kenwood TK-K4AT (далее – просто К4) поставляется в картонной коробке в следующей комплектации:
Собственно радиостанция;
Аккумулятор Ni-MH 7,2В 1100 мАч (с гордой оговоркой «Made in Japan»), представляющий собой заднюю половинку корпуса с клипсой крепления к поясу;
Съемная гибкая антенна;
Зарядное устройство 220В.

Подробнее...

 

Michigan1

В основе индивидуальных действий при огневых контактах в городах лежит так называемое «левостороннее правило». Суть его заключается в том, что человеку-правше (у которого правая рука ведущая, таких людей около 95%) удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево (у левши — вправо).

Подробнее...

 

Michigan1

Общие сведенья.
Основная задача радиообмена ВНЯТНАЯ передача информации оппоненту. Вам надо передать, а оппоненту ПОНЯТЬ внятную информацию. Мысль должна быть четкой и понятной. Ситуация привязанной к координатам, ориентирам и конкретной обстановке.

Подробнее...

 

Итак, при вскрытии практически любого привода мы обнаруживаем следующие органы: электродвигатель (1), гирбокс (2) камеру хоп-ап (3), внутренний стволик (4), проводку (5).

Подробнее...

 

68824652 1294268178 DSC 0297

Приступив к написанию методических пособий по тактике страйкбола, я столкнулся с тем, что многие решения принципиально отличаются от тех, что реализуются в условиях реального боя. В первую очередь это объясняется принципиальным отличием тактико-технических характеристик игрушечной «мягкой пневматики» и реального огнестрельного оружия, а также психологическим и социальным факторами.

Рассмотрим эти отличия подробнее:

 

Подробнее...

 

68824652 1294268178 DSC 0297

Продолжая обобщение практического опыта современного страйкбола, с точки зрения тактики боя, остановимся на одном из самых важных видов боевых действий – наступлении.

Наступление – это основной вид боевых действий (наряду с обороной и встречным боем), основанный на атакующих действиях вооруженных сил. Применяется для разгрома противника (уничтожения живой силы, военной техники, объектов инфраструктуры) и овладения важными районами, рубежами и объектами на территории противника. В соответствие с военными доктринами большинства государств и военных блоков, наступлению, как виду военных действий, отдаётся предпочтение, по отношению к оборонительным военным действиям (это справедливо и для страйкбола – большинство команд действуют в соответствии с этим принципом).

Подробнее...

 

Пехота — основной род войск.

В страйкболе пехота (мотопехота, десант, спецназ) составляет 98% от общей численности личного состава. Соответственно, страйкбольный бой — это пехотный бой, а страйкбольная тактика — это тактика пехоты.

Пехоте доступно несколько способов ведения боевых действий.
В наступлении — три.

Подробнее...

 
Поиск
.