Facebook

В этой статье будет, наверное, совсем немного технических подробностей этого проекта, но больше моих субъективных эмоций по этому поводу. Ведь я не техник и даже если захочу, то всех деталей не осилю. Попробую описать поэтапно процесс создания MG3 командой EUFOR. Прототип (оригинал):

С самого начала этой статьи, крупными буквами надо написать позывной Schnaps. Ведь это в его светлую голову в конце июля 2013 года пришла мутная мысль - купить копаный корпус от MG42 и на его базе собрать основной пулемет Бундесвера (его страйкбольную версию, разумеется) - MG3. Что собственно им и было сделано. И тут понеслось...

Как из этого сделать что-то человеческое.. мне лично было непонятно. И, думаю, я был в этом не одинок. Но Шнапс спокойно взялся за работу. На начальном этапе нужно было избавиться от ржавчины и выгнуть центральную часть кожуха, которая была наиболее "пострадавшей". Вроде, с этим справиться удалось! Кое-что получилось. Искались отдельные запчасти.

Некоторые детали, как например крышка ствольной коробки, имеют клейма 1942 года. Что, конечно, не совсем для нас корректно с точки зрения моделирования, но по своему "вкусно" и антуражно.

В начале сентября пришло время подумать и заняться "внутряной" для "девайса". Перебрав возможные варианты, мы остановились на гирбоксе от М249 от СА, камере хоп-апа для М4/М16, стволике (какой уж был под рукой) от АUGа.. - в общем, вот такой у нас получался "немецкий" пулемет )). Ну а на самом деле, это был один из самых критических и сложных моментов - установить в этот корпус гирбокс, камеру хоп-апа, ствол внешний и внутренний стволик в него и сделать всё это соосным. И нужно отдать должное нашему waffenspezialist Schnaps-у - ему это удалось. Мы все знаем, сколько безсонных ночей и нервов его и его жены это ему стоило.. От того результат, который в итоге получится, особо дорог для нас, как для команды.

Sultan раздобыл сошки.

Подоспел заказанный приклад.

И в начале октября внешний вид начал вызывать не удивление и чувство безысходности, а здоровый оптимизм.

Командованием EUFOR была поставлена задача собрать рабочий экземпляр к игре "Закрытие сезона-2013" 19-го октября (по-возможности, конечно). Пусть без "пулеметного" тюна еще, но чтоб оно работало, стреляло, подавало. В общем, финальные и самые важные процессы (сбор гирбокса, установка всех агрегатов и контроль соосности, работа бункерного магазина, подача шаров...) делались в течении 1-2 недель до игрового "дебюта".

Ну и что сказать.. 19-го числа MG3 сделал свои первые выстрелы на игре. Отстреляно было не менее.. 15000 шаров (и 3-4 аккумулятора). Тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий на работу. Хоть и на базовых, в общем-то, скоростях. Очень приятное впечатление произвела работа гирбокса, перезарядка шаров в бункер, которая занимает не более 15 секунд, стабильная подача шаров, скорострельность.. В общем, еще раз тьфу-тьфу-тьфу, чтоб дальше так, и еще лучше. Небольшой файн-тюнинг, конечно, еще предстоит.

Мы понимаем, что это как "маленький шаг одного человека, но огромный шаг для всего человечества", только наоборот. В том смысле, что это огромный шаг для команды, но незначительный шажок для сообщества в целом. Но почему-то от этого не менее.. просто по-детски радостно. Мы всей командой обнимали и целовали Шнапса после игры за его произведение. Посему, еще раз. От лица командования EUFOR, благодарим ВСЕХ, кто принял посильное участие в создании страйкбольного MG3 и, особо, автора идеи, главного инженера и техника в одном лице в этом авантюрном проекте - Шнапса.

 
Поиск
.